记得上初中的第一天,我是欢欢喜喜的跳着跑着回到了家,可是好的状况并没有持续多久,我当时并未意识到初中的一些其他因素,我遇到了范某,他是一个可怜的人,父母都不在身边,当我了解他的身世以后,决定热心帮助他,可事情却不像我想象中的那样完美,,他是一个桀骜不驯的人,以我当时的思想将其定为“黑社会”。我开始疏远他,可最终又到了“一起”,天天闹矛盾闹到一起的。那是我们的关系已经是一个火药桶,只要有一丁点儿火花,便会瞬间爆发,惊天动地。那是在2010年10月2日,景泰四中的勤工俭学时,在玉米地里交了第一次手。
当日放学,有好几个以王为首的人收拾了他,以我的事为理由,从此我与他们纠结到了一起,并成了所谓的兄弟,和他们在一起,我“学”会了很多。我明白了什么叫“酷”,总想要留个发型,觉得父母逼我见的那个小平头变得十分丢人。我也明白了什么叫做享受,总想整出点小感情,给女生写情书,老师为此找过我好几次。我学会了抽烟,喝酒。我的双眼中透出了充满兽性的,野性的目光。我也学会了打架,开始报复,我觉得打架很痛快,我开始热衷于打架,觉得只有这样才够拽,才会得到别人的尊敬。
终于,我与反开始了第一次规模较大的冲突,第一天打完,本来事情可以终结,可年轻气盛的我想要拔草除根,我又打坏了他的一只胳膊,当着全班同学的面,因为我觉得这很帅,老师终于知道了,她搞清了一切以后,让我回家反省,后来我又回到了学校,我开始认真学习,可可远水救不了近火,我的成绩还是下降了。这是上学期的事。现在我决定痛改前非,首先我觉得我要对得住自己,有一个梦想不容易,想要实现更不容易,为了梦,我非要重新变成战舰。其次是要对得起父母与姐姐,姐姐在学校里的功课十分繁忙,又为了我的学业处处奔波,我不能辜负姐姐对我的期望。再者是我的老师,犯错误的那几天,卢老师经常教导我,她说她非常相信我,希望我不要让她失望,我一定会对得起卢老师。最后是同学的原因,那天,我遇到了几个小学与我关系好的,他们说我变化很大,希望我离他远一点。
那天,我反省了很长时间,总算认识到了自己的过错,我发现自己正在一步步走向地狱。这是一片泥潭,它不停地运动着,而我也越陷越深,我开始意图将自己从这泥潭拔出来,我害怕死亡,不是我贪生,而是我担心我的精神从此坠入地狱。我开始摆脱世俗对我的牵制,远离那庸俗的人们,我不愿腐烂,宁愿肉体被吞噬,精神也不能丢。我利用各种方式摆脱杂念,同时也学会了躲避。我将永远是一艘战舰,永远不丢失属于我的阳光与港湾,我永远也不会屈服于风暴,永远也不会追随恶鲨,永远也不会沉落于阴暗的海底。我要与不良习惯作斗争,直到永远!我永远也不会忘记我的诺言,为自己灿烂的人生而奋斗。