今天我下厨
今天中午,爸爸妈妈有事,中餐只有我一个人解决。这可怎么办呢?对于从来没有下过厨的我,这可是个大难题呀!算了,不管三七二十一,我系上围裙,三步并做二步地走进厨房,开始下厨。
做什么好呢?冰箱里有鸡蛋,就做煎蛋吧,好吃又简单。我先取出两个鸡蛋,打开火,然后打碎鸡蛋,放入锅中,就开始煎了。没过一会儿,蛋白就慢慢凝固,像一张软绵绵的小床,蛋黄就像一个小孩在床上蹦蹦跳跳的。“小床”在“波涛”里翻滚着,我马上把蛋翻一面,不小心没翻好,把蛋粘在了一起,做成了一个“无肉蛋饺”。“无肉蛋饺”不仅名字特别还有一股甜甜的味道,十分好吃。
看着我的劳动成果,我有一种说不出的高兴。