今天我下厨
今天我回家炒了一道菜——糖醋排骨。妈妈告诉我做糖醋排骨的材料,材料有:糖,醋,排骨,酱油,盐。妈妈告诉我做糖醋排骨的方法后,我先倒上一盆水,把排骨洗干净后,然后放进锅里,把水,糖,醋,酱油,然后放少些盐。再生起火,最后盖上锅盖,煮20~30分钟后,再把锅盖打开,然后拿一个碗,把煮好的糖醋排骨放进碗里,就可以出炉了。
我走到妈妈身边,说:“妈妈,您尝尝吧1妈妈用一双筷子夹了一个小的排骨,当时我心里紧张极了,妈妈开心地说:“真好吃1听了这句话后,我高兴地又蹦又跳。
今天是我第一次下厨,当妈妈说我亲手做的糖醋排骨好吃时,我的心里真是又激动又高兴。