他哭了,虽然他转到我们班以有数日,但,这是我第一次见他哭。而且,不是被人打,而是被我说哭的。
因为他并不是好同学,所以老师把他调到我这,让我管他。
有一次,他欠作业了,我身为组长当然要催他。我说:“你怎么不写作业?”他马马虎虎地说:“我忘了。”我又说:“你忘了?那你怎么不忘吃饭、睡觉呢?你这么做对的起你父母吗?他们辛辛苦苦把你养大,供你上学,供你吃饭,你呢?怎么回报他们的……”
话没说完,他哭了,我不知道他是敷衍我,还是真哭了。当时,他是这样说的:“我爸爸妈妈从来没管过我。我一生下来,他们就把我送到爷爷奶奶那儿……”
我当时不知干什么,就不管他了。他,又转学了。