采访妈妈
今天,老师布置了一项“特殊”的作业,就是让我们按照《品德》书本上的第16页和17页上面的问题,写一篇采访妈妈或者爸爸的日记。
回到家里,我把妈妈叫到我的房间里,我翻开我的品德书,来采访妈妈。通过采访,我知道妈妈有这么多的愿望:(1)把我教育成人才。(2)让我独立自觉地学习,有时干点家务活。(3)让我健康快乐地成长。通过采访,我还知道妈妈有这么多的爱好:养花、写作、唱歌、跳舞……通过采访,我也知道妈妈也有烦恼:我在学习的时候,不认真审题,很快就会做错的。还有我在遇到难题的时候,不独立思考,就向妈妈请教。
原来,妈妈和我一样,有很多愿望,也有自己的爱好和烦恼。我一定要让妈妈多省心,自觉学习,独立思考,做一个完美无缺的好孩子。