人们都说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我竟也有机会来到黄山,观赏黄山壮丽的景色。
我记得是在今年暑假里我们去了黄山。我们曾游览过旅游圣地“大金湖”,观赏过千姿百态的“玉华古洞”,却从来没见过这云奇山异的黄山。黄山可真奇啊!玲珑清秀,说不尽的千姿百态,奇观艳美,使人疑心它不是天然形成的,而是能工巧匠制作的盆景;黄山可真高,连绵起伏,直入云天,从山顶向下看,好似自己站在云上似的;黄山可真险,崖壁陡似削,山石如断,几乎是90度垂直的石梯,老远就会让人感到心惊肉跳,似乎一失脚就会跌下去,摔得粉身碎骨。
这样的云环绕着山,五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的森林,此时,发自你的---只有一个字“美”!