首先,上课认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳。把老师在课堂上讲的知识全部消化,对疑难问题要想老师及时请教。
第二,做好课前预习,把每天学过的知识复习一遍,预习下节要讲的,把预习中不会的记出来,第二天带着问题去听课。
第三,认真完成老师布置的作业。
最后,多读课外阅读书,不断丰富自己的知识面。
总之,在新的学期我要加倍努力,争取每门功课都考出好的成绩,做一名全面发展的好学生。
2
新学期打算
光阴似箭,日月如梭,转眼间,快乐的暑假已变成美好的回忆。新学期又开始了,我又升了一个年级——四年级。为了学新的知识,把成绩提上一个新台阶,我有如下的打算:
1、上课不能迟到,不能旷课;请假必须经过老师同意,否则不能擅自离校。
2、课前要预习,课后要复习;作业书写要工整,要按时交作业。
3、上课专心听讲,大胆发言,不懂就问,发言先举手,回答声音响亮。
4、吃饭前和便后要洗手,垃圾不能扔到别人的位置,养好良好的卫生习惯。
5、尊敬老师,见面行礼,主动问好,要用尊称,不直呼姓名。