今天,我们就要离开云南了,说真的,我的心里真的有一些不舍,只好下次再回来了。
早上7点40分的飞机,负责接送的导游5点30分就早早的打我们叫醒,赶往飞机常
该回去了,不必再留恋了。
当我顶着风来到飞机上时,总感觉时间过得太快了,这长达六天的时间一眨眼就过去了,像一股从眼前飘过的风一样,来无影,去无踪。
不一会儿,飞机便起飞了。我从高空中望着这一片土地,我相信这个地方我一定还会来的!
2
游云南九乡
俗话说:“不游九乡,枉来云南。”今天一见,真是名不虚传啊!
清早,我来云南九乡,刚下车,我就迫不及待的要去游九乡。我们走进一个石洞,我的眼前出现了一个凶猛的狮子,一摸石狮子的头,滑滑的、湿润润的。我们又来到了一个大厅,那个大厅里陈列摆放着各式各样的物品。有晶莹透亮的玛瑙,有高大威武的石像,还有亮闪闪的水晶,真是琳琅蒲目。我们又来到一个山洞,看贝多芬洞里有一个石桃子,桃子上还有一个缺口,据说,这个缺口是孙悟空管蟠桃时偷吃的桃子。
啊!真是不游九乡,枉来云南!
3
游云南
国庆期间,爸爸、妈妈我去带云南旅游。我们去了素有“春城”之称的昆明、有美丽的苍山和洱海的大理、古色古香的丽江古城、和被称为“世外桃源”的香格里拉等。我印象最深的是大理的苍山,因为那里鲜花盛开,树木茂盛。我感觉最辛苦的是浏览香格里拉的碧塔海。因为碧塔海位于海拔3600米左右的高山上,人在那里很容易缺氧。当我们沿着陡滑的木栈道下到碧塔海、再沿原路上山返回的途中,已经筋疲力尽了。最终我们经过多次的歇息、努力后,终于到达山上的停车常
云南真是美极了!以后我要多出来看看祖国美好的风光!