一天,一只狐狸在林中散步,他看见森林之王——老虎抓到了一只兔子,于是他就在想如何能够将兔子不费力气的弄到手。
突然他笑眯眯的走到老虎身边,用甜美的声音说:“老虎大哥,好久不见了好想你啊!突然话锋一转,呦,你在吃午餐啊!我知道哪里的兔子又肥又大……”话还没说完,老虎便问:“狐兄,你说哪里有美味的兔子?”
狐狸慢吞吞的说:“你看,就在那边的小山上,也就是这个时间山上的兔子最多。”老虎听了,拔腿就像小山上跑去,到了一看什么也没有,他才反应过来狐狸在骗他。
狐狸呢?!当然是把老虎剩下的兔子肉带回家去享用喽!
2
老虎被骗后
被骗的老虎正在转悠着,它想,我如果再遇到狐狸,一定要把它撕成碎片,替自己报仇解恨。
正巧,狐狸出来散步了,它看见老虎心里一惊。老虎看着狐狸,恶狠狠地说:“你这该死的臭狐狸,上次竟敢骗我,看我不吃了你才怪1说完,就向狐狸扑去,一下子把狐狸的尾巴抓住了。
狡猾的狐狸突然想到老虎的脖子很短,不能灵活的转动,就大喊道:“老虎大哥,快看,猎人在你身后呢1老虎吓了一跳,连忙松开爪子转身一看,什么也没有啊?而此时狐狸的脚底象踩上了风火轮一样,飞快地逃走了。老虎才知道自己又上当了!
3
老虎和狐狸
有一天,狐狸正在森林里闲逛,老虎忽然从树丛中穿窜出来,又把狐狸逮住了,狐狸:“我今天正准备好了,怕它什么1狐狸对老虎说:“老虎大哥,你搞错了,我正准备请你吃饭呢!我家有好多肥肉。我那么瘦小,没什么肥肉吃,到我家去吃那些肥肉吧1这个蠢老虎哪里知道狐狸正在骗它呢!老虎同意了,老虎到了狐狸家里,狐狸又说:“你把眼睛闭起来,我把食物送到你嘴巴里去,这个肉可是很神秘的哦1
老虎信以为真,闭上了眼睛,狐狸把一个大石头塞到了老虎的嘴里,老虎以为肉到嘴里,刚一咬“嘎蹦”一声,哈哈……老虎的牙齿掉光啦!狐狸笑得前仰后合,狐狸成功了。
4
老虎和狐狸
一天,森林里的动物举行一次比赛,小狗说:“我会帮主人啃骨头。”小猫说:“我会捉老鼠。”老虎说:“你们谁敢经过我的面前,我就敢打谁。”狐狸走到老虎面前,老虎说:“你想打架吗?”狐狸说:“不是,我比的是聪明。”老虎说:“比聪明就比聪明。”“我们比写字。看谁能在五分钟内写出500个字。谁快谁就是王。”老虎说:“行1老虎写呀写,累得筋疲力尽,满脸通红,可是怎么写也写不出来。狐狸呢,轻轻松松地写完了500个字还不到五分钟。老虎无奈,森林之王只好让给狐狸当了。
过了几天,老虎总是觉得心里不好受,感到自己被狐狸骗了,于是,它把狐狸约出来打架,双方在交战中阵亡了。