今天在家带我们家的小侄子,他可是活宝。他喜欢模仿别人的动作,同样也喜欢表演动作。
为了打发时间,我给他出了一些“考题”——成语。我说成语让他用动作表达出来,他很开心的接受了挑战。
第一个词——猴子捞月,他跑到我家楼梯上弯下腰假装捞月亮,看到他那滑稽的动作,把一家人逗逗乐了。第二个词——金鸡独立,他立刻跑到宽敞的地方抬起一只腿……几个动作表演完后我们都笑得停不下来了。
这就是我那爱表演动作滑稽可爱的小侄子!
2
看信号做动作
今天的活动是:看信号、做动作。
老师发出信号,同学们做相应的动作。老师拍一下手,同学们学老虎叫,老师拍两下手,同学们起立,老师拍三下手,同学们蹲在地上。老师准备发出信号的时候,我目不转睛地盯着老师的手,心里想老师要拍几下呢?,我希望老师拍一下,因为我可以发出很大声的老虎叫。
老师开始发出信号的速度很慢,我们跟得上,但是有些同学快有些同学慢,我每一次都跟得上。后来老师发出的信号速度越来越快,同学们一会儿学老虎叫,一会儿起立,一会蹲在地上。
教室里很吵很热闹,好象教室变成菜市常
我有两次跟不上,其余的都跟得上。
我要练好反应力,争取下一次每次都跟得上。
3
看信号做动作
啪!啪!啪!这是拍手的声音,我们正在玩“看信号做动作”的游戏。老师拍一下手,同学们就立正;老师拍两下手,同学们就坐到地上;老师拍三下手,同学们就坐端正。
准备时,同学们目不转睛地着老师的手,一点声音也没有,静得像教室里没有人。我紧张极了,心都快跳出来了。
刚开始的时候,老师拍手的速度慢极了,简直比蜗牛爬还慢。同学们的反应很快,做得很整齐。拍一下,同学们都站得笔直,像铅笔一样。拍三下,同学们就坐得端端正正的,我也能跟上老师的速度。到后来,老师的速度越来越快,就像跑车在奔跑一样。同学们都反应不过来了,做得乱七八糟的。有的立正,有的坐到地上,有的坐端正。上上下下的,像两个人在玩跷跷板。我也反应不过来了,脑子里乱糟糟的。
最后,大家都累得筋疲力尽,气喘吁吁,但却非常开心。