星期天我去奶奶家,只见爸爸在院子里支起了一张绿色的圆桌。
一看桌上放着一个高脚玻璃酒杯满满地倒上了一杯金六福酒,由于倒地太猛酒溢到了桌上,爸爸不顾卫生,弯下腰把嘴贴再桌上“吱”的一声,把桌上的酒吸进嘴里,美滋滋地咂着嘴说真香!
我一直站在内注视着爸爸的一举一动,看见爸爸喝酒时那快乐的样子,我想那酒一定比纯牛奶好喝,要不每天妈妈给爸爸喝纯牛奶时,总要妈妈避着喝。可喝起酒来,那就来劲了。
我问爸爸酒好喝吗?爸爸兴致勃勃地说那当然。瞧爸爸那喝醉得样子,好玩极了!
2
爸爸喝酒
吃晚饭的时间到了,爸爸习惯性的拿起酒杯,走进厨房,抱起酒坛,倒了点在酒杯里,然后端起走到桌前。
爸爸把酒杯放在妈妈早给他准备好的一碟花生米旁,他没有急于渴酒,而是先吃了一些饭菜,等饭菜吃得差不多了,这时他才端起酒放在鼻前微微地闻了闻,然后把嘴唇凑到杯口处,浅浅地呡了一小口,他顿时紧邹着眉头,是不是这酒不好喝?还是喝起来非常辣呢?只见他立即放下酒杯,马上拿起筷子夹起花生米,放入口中,这时呀,他的眉头舒展开了,还优闲的嚼起来。之后他又吃了一些菜,再次端起酒杯就喝了好大一口,放下杯子,拿起筷子不停的吃了许多的花生米,这时本来酒量不好的爸爸脸上有点微微红了,话又多了起来……
我感觉到这时的爸爸心情非常的舒畅,我想,这一定是爸爸一天中最优闲的时刻了吧。
3
爸爸喝酒
晚上,爸爸回家了。就说:“吃晚饭了”。他就把倒在杯子里,我正好坐在他的旁边。爸爸夹了菜然后就放进嘴里,再喝一口酒。这时我闻到了一股酒味,酒味很浓,很凶。颜色是土黄的。
过了一会儿,我说爸爸你喝的酒太凶了,味道太浓了。爸爸说:“什么,我怎么没有闻到,酒实在太好喝了”!我又说:“爸爸你就喝多了”。爸爸说:“没有”。我心想:爸爸再说酒话!太好笑了。过了一会儿爸爸喝好了。脸红红,走路一摇一摆的,还去看电脑。我说:“爸爸别发就疯酒好”。过了一会儿爸爸说:“我再去喝一点就”。他把酒倒进杯子,酒开始喝了起来。这次爸爸拿筷子的手也摇来晃去的,夹了很多次才夹起一块肉,然后再喝酒。这时拿酒杯的手也会抖抖。
爸爸喝好了酒,就用很凶的语气根我说话。吓死我了,我就躲进房间,爸爸在傻笑。
4
爸爸喝酒
爸爸昨天晚上喝酒了,很晚才回来。早上吃早饭的时候,妈妈对爸爸说:“如果下次你再这么迟回来,我就把你锁在门外,看你怎么进来。”我接着说:“爸爸,那你就躺在草地上睡,让一群群蚂蚁爬到你身上跟你作伴,一条条蜈蚣爬到你脸上跟你说悄悄话。”
爸爸听了很无奈地笑了笑。