昨天,我和爷爷上小山公园玩,回来走进小区大门时看见有很多人在门卫室门口议论纷纷。我好奇地挤进去,只见墙上贴了一份倡议书。倡议书的大意是:我们小区的保安员费爷爷的儿子上半年得了白血病,家里的积蓄都用来看病了。可就在前几天,他的母亲被检查出得了肝癌,急需手术,可是家里没有钱了,需要大家的帮助。我看完了倡议书后,问爷爷有没有带钱,可他说一分钱也没有。我直奔家里,把这件事告诉了给了我一百元。于是我二话不说,如同闪电一般地跑到门卫室,将一百元钱放入捐款箱里。旁边的人都表扬我是一个有心的小朋友,我感到心里美滋滋的。