童年趣事
在我多姿多彩的童年里,有许许多多令人开怀不已,笑不合嘴地趣事,也算不上是趣,也许更多的是傻事。其中有一件非常特别的事,一看见我的手,便令我记忆犹新。
那年我五岁,你别看我小,可小小的我却对世界上很多东西都充满好奇,大家都叫“小问号”。那天,我在家闲着无聊,因为爸爸都已经被我问得神魂颠倒,一塌糊涂了,早就不知道躲哪去了。所以我就把平常我都不看的电视打开看。我先按了一下电视机上的一个按钮,只听电视“啾”的一声打开了,随后我就拿着遥控器调台,从一台调到三十多台实在没好看的,也没有动画片可以看,所以我就调到了一个播放战争片的频道。里面正在讲某位长率某个在哪个地方与日军交战。只见电视里的人有的端着长长的木头棍子;有的拿着一架铁疙瘩;还有的站在一辆有两个轮子带一个长的,粗的管子旁边,拿在一支正在烧的棍。然后,只听见里面有了一阵乱七八糟的声音:“啪,啪,嗒嗒嗒,轰轰轰,啾——碰。”对了还有人的喊声:“冲啊!兔子该该(前进的意思),八嘎(混蛋)等。最后,日军俘虏了几个中国人,在牢房里拿鞭子,拿凉水泼,然后拿在火中烧得滚烫,发红的铁准备烫在那几个俘虏的身上,只听那几个人唛唛直叫,但没有丝毫的屈服感……看到这里,我这个“小问号”又产生了一个疑问:如果用烧红了的铁烫烫人,那个人会是什么样的感受呢?我便到处去找爸爸问他们,他们开玩笑的对我说:“你自己试试吧。”他们以为我没有那个胆量,只是随随便便的问一下,可他们万万没想到五岁的我,竟会真的这样做。一个爸爸没在家的一天,我偷偷地从爸爸床边拿了一个打火机,又拿了一个刀片,准备用打火机烧刀子,做烫手实验。我把刀片放在火上烧了半天也不见起色,总是顾了这边,顾不了那边,一会儿打火机灭了,一会儿刀片又烫手了,反正麻烦死了。于是我便在煤炉里点起了火,把刀子烧了半天,烟也熏了我半天才把刀子烧红。看着红红的热刀子,我想:“手指烫上去会出什么事呢?会着火?会烂掉?会很痛?我开始忐忑不安,于是先试着把刀子放进水里烫烫水,只听“唰,唰”的声音。我心中一阵紧张,又转念一想:如果这件事不完成我就不配当“小问号”了。于是我又咬咬牙又去烧了半天刀子。第二次把刀子拿起来后感觉刀把都热乎的,而且冒着烟。我呲牙咧嘴地拿着慢慢地靠近我的小手,此时我的心跳仿佛成了世界上最响的声音。刀子刚一挨到我的手背我就感觉热乎的很烫,然后就有一种钻心的疼痛,我“哇”的大叫了一声,连忙把手放进水桶里,这才感觉舒服多了。但眼泪已经不受控制的流了出来,回家之后看见我手上有一道烫伤,便着急的问我怎么回事,我就不好意思地把事情一五一十的告诉了听后心疼的抚着我的
手说:“我的傻孩子,我们和你开玩笑呢,谁让你真做了?”我羞红了脸,半天没抬起头来。
读完了我的童年趣事,感觉怎么样?是不是很傻?你一定也有童年趣事吧,来讲给我们听听,一起分享快乐吧。