神奇的鼻子
一天,天气晴朗,风和日丽,小熊猫在河边玩球。玩得正开心,忽然,“扑通”一声,小熊猫摔倒了,球一下子滚到了河里。小熊猫站起来,看着河里的球,想去捡,又不会游泳,“怎么办?”小熊猫急得快掉下眼泪了。它想呀想:“有了,找大象伯伯。”
小熊猫去请来了大象伯伯,大象伯伯慢慢地走进河里,把它的长鼻子对准了皮球,用力一吸,球就被牢牢地吸住了。大象伯伯吸着球走了回来,把球交给了小熊猫。小熊猫激动地说:“谢谢你,大象伯伯,你的鼻子真神奇!”大象伯伯听了高兴地说:“不用谢!”
小熊猫和大象伯伯一起快乐地玩起了球。