桃花和梨花
公园的座椅旁有棵桃树和梨树。每当人们夸奖桃花的时候,桃花可骄傲了。有一天,人们又在夸奖桃花,桃花神气的对梨花说:“梨花姐姐,你的脸怎么那么苍白呀!你看!我的脸多么红润,多么有生机呀!”梨花没有吭声。当人们又表扬桃花时,桃花有对梨花说:“姐姐,怎么没有人夸你呀!”梨花说:“妹妹,美,不是在外表,而是心灵。如果一个人长得漂亮,可心灵不美是没有用的!”桃花似乎明白了这个道理。当人们再次夸奖桃花的时候,桃花生气的说:“你们怎么不夸梨花姐姐呀!她不是也很漂亮吗?”人们被桃花感动了,当人们到公园的时候,都说这两姐妹长得真漂亮!梨花和桃花都高兴的笑了。她们笑得是那么的甜。