《我我家》 作者:王为
我有一个普通的三口之家——爸爸、和我。
爸爸工作忙,可一有时间就陪我滑滑板、打球、下棋。我经常骑在爸爸的肩上玩“空中飞人”的游戏,每次我们都百玩不厌。常常辅导我功课,和我玩字卡摆长龙、找不同……有时,也会闹“糊涂”。本来我在吃饭,她嫌我磨磨蹭蹭,就会说:“快快写呀!”;相反,本来我在写作业,因为东摸西摸,她却说:“快吃”,逗得我咯咯大笑,这时,会嗔怪地说:“坏小子”,自己也跟着我笑起来。
爸爸,也,更我欢声笑语的家。
《我我家》 作者:李雨峥
每个人都有一个家,而我的家充满了欢声笑语。
我家的“主席”来了,那是我老爸,“主席”说的话,没人不敢不听。最繁忙的“总理”来了,那是我老,“总理”的任务是负责照顾我们。接下来是“宾队长”那就是我了,最后一个是“小兵”,那是我老弟,他是家中最小的一个了,我和“小兵”的工作是好好学习。每天早上,“总理”总是第一个起床,她一声下令:“起-----床!”
我们立刻起床,吃着“总理”为我们做的早饭,就这样,我们的一天生活就开始了。
我的家人,我更我的家!!!
家,是一个温暖的词汇,是一个温暖的地方。我我家,我我的卧室。
我的卧室是我最喜欢的地方。我可以在那里休息、放松。我伤心事,可以在那里痛哭;我开心时,可以在那里放声欢笑。
我的卧室同样是很美丽的。推开一扇粉白相间的门,就来到了我的卧室。一进来,就是满眼的粉色。粉色的书桌,粉色的墙壁,粉色的床,粉色的灯罩…总而言之,一切都是粉色的。我有一个大床,在大床边上有一个床头柜,上面有几本我睡前要读的书,在书的旁边有一个床头灯,在灯的旁边有一个闹钟,它每天都叫我起床,催促我睡觉。在离床不远处,有一个拐角式的书桌。在书桌上方,有一个大书柜,里面摆满了我喜的图书。在书桌上,有一台电脑,有几本书,有我的铅笔盒,有我的手机,有我的日记本。在书桌的屉里,有我的发卡、有一些卡片玩具,和一些文具。在书桌下方,有一把转椅,我可以在上边自由地转来转去。
这就是我的家,我我的卧室,但我更我的家。