星期天下午,我和爸爸在家里台上玩,忽然一阵凉风吹过,接着黑沉沉的乌云压了下来,天也黑了许多。眼前猛的一亮,又是轰的一声雷响,狂风暴雨从天而降。
远处的树阿房子啊,都看不清了,风吹着雨,雨夹着风,雨越下越大,好像是从天上往下泼水,路边的小树也弯下了腰,村子里的大树也被连根拨起。马路上一辆辆汽车驶过,后面托着一条水花,像小船一样。再看我们家里的台,透过玻璃看好像披上了一层轻纱,又好像挂上了一个大瀑布,我们在里面像住在龙宫里一样。
慢慢地风停了,雨也小了,一条彩虹挂在天空,打开窗户,清新的空气扑面而来。