几道闪电象几只利剑滑过天空,几声震耳欲聋的炸雷接踵而至,随后,就叮叮咚咚地下起雨来了,好象在演奏一首夏天的赞歌。
这场雨,让干涸的大地重新恢复了昔日的凉爽,让那些玉米、水稻和树木,咕咚咕咚地喝个够,喝着蓝天大颗大颗的泪珠,真是“好雨知时节,润物细无声”啊!这场雨浇灭了人的暑气,送来了清凉的慰藉。
我站在窗子旁,那雨像断了线的珠子,不住地往下掉。一阵大风吹过,卷起一大片水雾,真有“卷起千堆雪”的气势。我隔着纱窗,让那冰点般的水雾飘在我的脸上,这可真是一种享受埃
风停了,雨住了,太露出了笑脸,我深深地呼吸着雨后甜美的空气。
啊!这场雨下得太及时了。