生活中有许多趣事,其中打电话是我最难忘的。
记得那年,我才5岁。一次到外婆家玩,因为外婆家才装了电话,我很好奇,拿着电话左瞧右看。随后,我又看见了一个电话簿,翻开一看尽,是一些名字和数字,突然我看见了爸爸的名字,便学着大人的样子拨通了爸爸的电话,电话里传来爸爸的声音:“谁呀?”我听了又惊喜又害怕:“爸爸你在哪?快出来呀!” 我很纳闷,为何只听见声音,却总看不到爸爸。电话这头的我一边握着电话,一边哭喊爸爸,想把爸爸从电话里拉出来。我越哭越伤心,爸爸安慰我说:“别哭了,我马上来。”不一会儿,爸爸真来了,看我这个样子,不由一直笑个不停,而我却是云里雾里摸不着头脑。
现在,只要我拨打电话就会想起这件事,然后忍不住就笑了。