小兔子采蘑菇
一天清晨,小兔系上系围裙,挎上篮子,带着小白兔兴高采烈的去茂密的森林里采蘑菇。
小白兔采呀采呀,忽然它看见身后有几个形态各异的蘑菇,它心想:这么好看的蘑菇,我一定要把它摘回去做蘑菇汤。小白兔刚准备摘,兔看见了,连忙摇摇手说:“孩子,千万别采这种蘑菇呀!”“这么好看的蘑菇为什么不能吃呢 ? ”小白兔满脸有疑惑地问。
严肃地说:“你别看这种蘑菇表面好看,可它是有剧毒的,吃了会生病的。我们还是去采平时吃的小小的、灰色和黑色的蘑菇吧。”
听了的话,小白兔 好像明白了了什么似的,高兴地和向森林深处走去……