《我要做好孩子》这本书主要讲了一件一个小女孩叫金铃,她决心做一个好孩子,为此她不断努力学习,可还是很粗心。有一天,他遇到了一个特级教师,这个老师教她要有信心,从此她的成绩突飞猛进的事。
人要有信心,只要信任自己就能成功,我也有过这样的经历。
暑假给我报了一个篮球班,让我学篮球。可是有许多动作我都不会,我都嫌自己太笨,想打退堂鼓。知道后常常鼓励我,让我对自己有信心。于是我在家一有时间就勤学苦练,水平提高的很快,老师都夸我学得好。我自己也十分高兴。
人不能失去信心,失去信心就等于失去动力,信心成就你的未来,助你成功。