夏日的夜空幽静而神秘,然而谁能想到在这美丽的夜空中发生了多少一个又一个有趣的故事呢?传说很久很久以前,天空是混沌一片,不分白天和黑夜,到处漆黑一片,天神便派来了太阳和月亮,它们用自己的光辉普照世间万物。
后来太阳和月亮相爱了,它们生了很多很多的孩子,就是星星,很多星星在一起便成了星座。太阳和月亮关系很好,每天都会带着它们的孩子小星星去玩耍。可是有一天,它们来到了神庙,就在太阳和月亮玩耍的时候,一不小心打碎了宙斯最喜爱的花瓶。宙斯很生气,他要惩罚它们,于是,宙斯创造了白昼,将太阳和月亮分开,让太阳去看管白昼,让月亮负责黑夜。
月亮哭啊哭啊,声音惊动了神殿,宙斯也被感动了,同意让太阳和月亮每十四个月相见一次,这就是月全食。太阳走后,月亮很寂寞,便每天和星星讲故事。有一天,月亮讲到了宙斯把自己和太阳分开的故事,星星们就很想去找它们的爸爸——太阳。可又不知道太阳在哪儿,便去问月亮,月亮说:“我也不知道,只是每天换班时能在地平线上望一眼。”星星们便从天空飞到地上去寻找爸爸,这就是流星雨。然而,它们没找到爸爸,却永远地留在了人间。
夜空中流传着多少美妙而神奇的故事啊!