我爱北戴河
暑假的一天,我来到了久赋盛名的北戴河。旅游车在平坦宽阔的马路上行驶,两旁的参天大树遮住了火辣辣的阳光,真是风景优美,气候宜人。北戴河最著名的就是大海了,那可是我向往已久的地方。
终于来到了海边,车刚停稳,我就像刚出笼的小鸟一样飞了出去。光着脚踩在暖暖的沙滩上,真舒服。海水是那样蓝,一望无垠,整个天空像是融化在海水里,分不清哪里是天,哪里是海。站在浅水里,波浪像妈妈的手,轻轻地抚摸着我的小脚丫。姨妈给我租了一个游泳圈,我就迫不及待地扑向了“妈妈”的怀抱。
咦?刚才还温柔和气的“妈妈”,怎么一下子变成了淘气的“娃娃”,“娃娃”们老是欺负不会游泳的我。水花一会儿跳到我的脸上,一会儿又想浸湿我的头发。就在我手忙脚乱的时候,“咕咚”,喝了一大口海水。啊,太咸了!太咸了!!我的表情像被螃蟹夹住了一样,从“晴天”一下子变成了“阴天”。我赶紧跑到岸上,抱起矿泉水就喝了半瓶子。哦,感觉好多了,我要继续“乘风破浪”。
就这样,我和海水追逐着,嬉闹着……夕阳西下,我们该回去了。我拉着姨妈的手,一步一回头,恋恋不舍地离开了。
北戴河,一个风景如画的地方,一个著名的避暑胜地。我爱北戴河!