洗脚
提起广告《洗脚》,大家一定都不陌生。广告中的小男孩,看见了妈妈在给奶奶洗脚,他就端来一盆水,给妈妈洗脚。水沸沸扬扬地溅,我的心也随这一起舞动。
今天,我要给奶奶洗脚,我告诉了奶奶,她的嘴角微微一扬,很惬意。看看表,8点整。我打了一盆热气腾腾的开水,放在奶奶的座位下。奶奶先一愣了一下,马上,笑容堆在了脸上。她小心翼翼地脱下袜子,我清清楚楚地看见,奶奶的袜子上已经打了好几个补叮我望了她一下,她撇撇嘴,几道深深的鱼尾纹显得异常明显。我低下头,轻轻地扶起她的脚放进水里。“水温还好吗?”“烫不烫?”我问道。“很好,没事。”这时的我看奶奶的脚出了神:大概是因为裹的小脚的缘故吧,奶奶的脚已经和我的脚一般大小,无数的裂痕成为绝对的主角。满脚的“创可贴”啊,饱含了奶奶多少的辛勤劳苦!我愣住了,奶奶拍拍我的肩膀,关切地问:“怎么了?”我回过神来,“哦,没什么。”
水冷了,我又往盆里加了点热水和肥皂水,用毛巾轻轻擦拭着她的脚,我没有抬一次头,认真地搓洗着。洗好了,擦干奶奶的脚,穿好鞋。这时,奶奶竟孩子般地亲了我一口。当时,我只觉得幸福的暖流流入了我身体的每一个地方。我也投入奶奶的怀抱,奶奶的怀里好温暖……