“法”这个字对于我们每个人来说都不陌生,但是“法”这个字却让人觉得可怕。有些人却触犯了它,把自己的前途给毁了,走不归之路,只能在冰冷的跌窗里度过,一些人老是犯错误,法律纪律观念淡薄,屡教不改。这样我们的社会就会打乱。
有一次我看新闻发生了一次。一个人因为贩毒就被捉住了,贩毒就被判了7年,出来以后本来是要改过自新的,可是他的一些原来的朋友却叫他在来做这一行,当时因为他自己也没钱所以就思考了一下,后来就又答应了,而且还吸食了一些,之后上瘾了,把自己的家产阿房子全都卖了要钱来吸毒,老婆和孩子差点就被他拿去卖了,后来母女平安的会到了婆婆家里去躲......
后来因为吸食太多了就离开了人世。
我们每个人如果都遵守了法律就不会害怕发,就像这句话说的“不做亏心事,不怕鬼敲门”我们遵法、守法就不会犯法,我们不要走向犯罪的道路,我们要走正路,如果每个人多这样想的话,每个人多那样做,我们的社会将会变得更加和谐、美丽。
我们要好好学习长大了把祖国建设得更加繁荣昌盛,我们每个人都是受到法律的保护的,你可以用法律澄清事实,让你受到保护。
因为法律是无边无际的,所以,我们要注意自己平时的一举一动,自己每一个细小的动作是否触犯了法律,我们要做一个不触犯法律的人。
让我们一起为社会祈祷,希望在社会上犯法的人越来越少。我们的祖国越来越美。