北京长城
2010年的暑假,爸爸带我去北京旅游。在导游的带领下,我们参观了清华大学、毛主席纪念堂、军事博物馆、水立方、鸟巢、天安门广尝万里长城等景点。其中,让我最难忘记的是登万里长城。
一大早,我们从北京贵都大酒店出发坐旅游车去长城。我从车窗往外看:天空是那么高远,太阳是那么柔和,云朵是那么洁白------大约坐了三个小时的车,就到了万里长城山脚下。
一下车,我就被这举世闻名的万里长城深深地吸引住了。极目眺望,一座座烽火台耸立在崇山峻岭之间。我跨步登上长城,爬到最高的烽火台向四面八方眺望,啊!美丽的风光尽收眼底,只见弯弯曲曲的长城,随着山势蜿蜒起伏,像一条巨龙卧在群山之上。城墙顶上铺着青灰色的方砖,有的地方已经斑驳,留下岁月的痕迹;有的地方通过整修,虽然是新砖,但依然是一副古老的样子。城墙外侧有两米多高的垛口,垛口上面又瞭望台,下面有射口。城墙每隔五百多米,就有一座长方形楼台。登上楼台四望,眼前仿佛出现了当年古战场上英雄们为抵抗侵略而英勇拼搏的情景。关于长城有许多传说,如孟姜女哭长城等等。伟人毛泽东说过:“不到长城非好汉1这一次,我也做了一回好汉。
啊!长城多么雄伟呀!我爱长城!我爱她那辉煌的历史,我爱她那壮丽的今天。生活在这个美丽的环境中,我感到无比的自豪和幸福!