自 2001 年申奥以来,全国已进入了奥运的快乐。在五环的旗下,各国运动国员手挽手,心边心,我们知道 13 亿人发的奥运梦快要圆了!当火炬手完成最后一程,我们热血沸腾等待奥运会的开始。“奥运,加油!中国,加油1的喊声铺天盖地,观众们个个激情昂扬,热血沸腾,赛场上运动员奋力拼搏、再创佳绩。
瞧!水立方正在进行的女子双人 3 米 跳板决赛。从跳板的始端走来两人,是中国队的郭晶晶阿姨和吴敏霞阿姨,大家屏住呼吸,现场鸦雀无声,她们如同两条水龙,双双跃入水池,水花只溅起一点点。随着她们的一跳,此时,掌声四起,这是对运动员的最大肯定。就这样,她们一次次的沉着表现,一次次赢得评委的高分和观众的喝彩。她们成为女子双人 3 米 跳板的金牌得主。在颁奖仪式上,在挂上金牌,在五星红旗高高升起的时刻,多么激动人心的时刻,多少个日日夜夜的汗水、泪水才换来今天的辉煌时刻,郭晶晶阿姨眼里闪着晶莹的泪光。在金牌的背后是日日夜夜的苦练,我们为有她们而感到由衷的骄傲、自豪。
在金牌的背后有着长达 4 年或更久的训练;在金牌的背后值得我们感动的故事;在金牌的背后有着不为人知的辛酸、压力。无论有没有金牌,每一个奥运健儿都为此拼搏过,得到金牌固然高兴,但是那些没有得到奖牌的默默无闻的运动员们,他们都是我们的骄傲。
让奥运精神在“更高、更远、更快”中传递着,相信我们会更棒!