赵老师,我想告诉您一件一直埋藏在我心里的一个秘密。
您还记得吗?那时去年冬天下大雪的一天早上,天气异常冷,我在床上睡起懒觉,醒来后,我发现已经是上午9点半了。糟糕!我上钢琴课的时间是9点整,都过去半个小时了,我迟到了!怎么办?我的心被提到了嗓子眼。给您说吧,就怕您吵我,不说吧,爸爸妈妈教育我要做一个诚实的孩子,不能撒谎。正当我头脑发热的时候,您来电话了:“张凌雁,你为什么不来上课?”我想了想,装作生病的样子说:“赵老师,我感冒了,现在刚从医院打完针。”说完,我便把电话挂了。我的心终于放了下来,但是我觉得脸在发红,手脚凉冰冰的,不知怎么办是好;看电视、玩电脑、写作业都觉得很不舒服,就连吃中午饭都总被呛着。我总觉得我的背面有一双温柔的手,时刻拍拍我的背,让我快快承认错误,做一个诚实的好孩子。
这几天,我一直心神不定,总是爱发呆。爸爸妈妈以为我生了病呢,带我去医院做检查,他们天天不上班,在家里陪着我,怕我有什么“异常倾向”。我真的想把这件事告诉爸爸妈妈,告诉您,可就是没有勇气。
我想了又想,想起去年听别人说:“撒谎一次,自己的灵魂就会被溅上一个污点,如果你勇于承认错误,污点就会自然的消失掉。”我觉得撒谎的滋味真是不好受,后果很严重,就决定把这个埋藏已久的秘密告诉了爸爸妈妈,告诉了您。
赵老师,我真的错了,您能原谅我吗?