校园里的苦
校园里,酸甜苦辣一应俱全,但我还是想说一说苦,因为吃得苦中苦,方为人上人嘛!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习就是要苦。一年级的时候,我们还只是几个小屁孩,老师们也不会布置过多的作业,只叫我们“好好玩耍,慢慢学习”。可到了中段和高段就不一样了,每次开学去搬书,总会让我们大吃一惊:一摞一摞的课本、作业本、练习本、复习本等等在那让我们搬回去。等我们把他们搬到了教室后,接下来的学生生活可想而知。每天上完课,本在脑子里已经想好了下课和大家玩什么,但飞来的作业却冷酷无情地阻止了。我们拿起笔无止境地搏杀作业。但各门学科都有作业,我们不得不败下阵来,乖乖束手就擒,开始坐在椅子安静地写作业。这还只是一般时候的情况,一旦要考试了,复课免不了要占几节掉,因此,原本就少得可怜的复课现在可以和大熊猫一样珍贵了。而且,考试一旦即将来临,老师就急得拼命珍惜时间,下课除了上厕所和喝水,其他时间差不多都和作业相伴,试卷也从印刷机里不停地诞生,拦都拦不住,不过我看如果没有这些试卷,应该也没有那好成绩吧。
想要学习好,环境也要好。于是学校空调风扇齐上阵,但是,教室里虽然有空调,可也有麻烦。夏天,有些老空调动不动就歇菜,于是不得不请师傅来修理修理。而且如果校外班来了,学校就会供电不足,电力缺少,所以我们又不能开空调了。每次一天上完课,许多人都会满头大汗,这时大家都会想去洗个澡。但学校有时候会水不够,所以大家都飞快地赶着去洗澡。迟了的话就没水了,而且有时候甚至你身上的泡沫还没有冲掉,水就没了,那滋味可不好受。
虽然苦多,但甜不会没有的,因为先苦后甜呀!