我的童年,那是什么?是一块缤纷多彩的调色板?是一支变化多端的万花筒?还是一张彩色的照片?其实都不是,它是一首优美的歌。
在我的童年里,有着许许多多天真快乐的傻事,它们就像一个个乐普上的音符那样欢快地跳跃着,一遍一遍地呈现在我的脑海里。当然,我的童年不只是甜的,而且还有酸的、苦的、辣的。
还记得我7岁那年,也就是一年级的时候。我们班的同学都喜欢玩“警察捉贼”的游戏。有一天,下课铃声打响了,班上的同学鱼贯而出地涌出了充满学习气氛的教室,去玩“警察捉贼”的游戏。我们全班同学是这样划分的:男孩子一组,女孩子一组。男孩子当“警察”,女孩子当“贼”。我对这个“贼”字,看得非常不顺眼。为什么让我们女孩子当“贼”,难道男孩子当“贼”不行吗?但是,我却玩得非常开心。既然让我们女孩子当“贼’,当然是有优先的。我们选了五个基地。当我们这些“贼”遇难时,就可以跑进基地暂避了。我还记得因为这个“警察捉贼”的游戏,引起了一个“警察爸爸的风波”呢。大家都说:“我的爸爸是警察。”“我的爸爸才是警察,你的爸爸才是假警察……”到了开家长会的时候,很显然,谁的爸爸都不是警察。我很疑惑:那时候,同学们为什么说自己的爸爸是警察呢?这可能是大家都希望有个警察爸爸吧。那多么威风啊!
我的童年是一首美丽的歌。它时时刻刻伴随我成长。