我的变化
记得小学六年级时,我的同桌丢过来一张纸条。我以为又是些无聊的话,可打开一看,发现上面赫然写着:“你好顽固不化1歪歪斜斜的,有的字还用的是拼音,然而这几个字像一把刀深深地刺入我的内心,让我不得不好好儿反省自己。如果不是他提醒,我确实没法面对自己的缺点。
都说初中是一个新起点,虽不能说是脱胎换骨,却是改变自己的“过滤器”。应该用“不知不觉”一词吧,在这个崭新的天地里我居然在性格方面有了明显的变化,不再像以前那样整天板着脸,如此一来,感觉整个人都似在天空穿梭,轻松舒畅。尤其是——思想也开始“跳芭蕾舞”。在无意中学会灵活运用,遇事动脑,陈旧的方法被我通通抛向空中。
就拿收发作业来说吧,唉,想起小学那种完全靠自己的一己之力就唏嘘不已。当时不是一大堆人蜂拥而上,就是组长随意扔上几份,只能让我对着满天飞的作业本发愁。现在,不一样的起点,不一样的方法,我专门嘱咐全班同学,作业一定要通过组长往我这儿交。对于组长,我也给他们上了几次“政治课”,没想到效果还蛮不错的。
对了,该谈谈学习了,这方面我更重视方法,不再像小学时那样死记硬背。小学时我使尽吃奶的力气“哇哇”地背,可同桌只需悠然自得地看上几遍,便有神效,考试成绩还在前几名呢!我刚明白其中的奥妙,上课时很少看见我“匆忙”的身影,记得却很快。
变了——学校变了,同学变了,我也变了。我相信:当原来的同桌再见到我时,肯定有不一样的评价,对我“顽固不化”的印象消失殆尽!