放学路上
此刻我正走在放学回家的道路上,心情感到很混乱,挖掘心中的感想,提笔记录此刻心情中的点点滴滴。
我漫不经心地从树上摘下一片枯黄的叶子,我知道它的生命已经走到了尽头,可它为什么还努力地挂在树枝上呢?哦,因为渴望,渴望生命的美好。
损坏的叶脉,我看到了它在大雨中饱经风霜的昨天。等不到明天,生命就这样结束,这样的无声无悉,没有人知道。落叶是幸福的,走的时候没有牵挂,也不让任何事物产生牵挂。
安详。昨天是回不去了,昨天的一切是否还在呢?就象人做错了一件事,想后悔一样。
想到这里我让风儿把手中的叶子带到了天上,叶子在天空中划了一道优美的弧线,又缓缓的落在了地上,我清楚它落在一道斑马线上,却不知道它明天会被风儿带去哪里。或许还是留在原地。或被汽车的轮子无情的碾碎。
转念一想,在我们其中的一些人的青春也是被拥有者随意挥霍,不留一点珍惜与挽留。青春期的随意,不懂事。岁月无情,时间流逝,它会让你变化,不是往日的你。到时你可能在欢笑也或许会躲在一个角落内哭泣,哀叹那曾经自以为 漫长 的岁月。