珍藏的记忆
忘记了,是否曾经有人在我耳畔低语诉说永远?忘记了,是否过去有架秋千荡漾着童年的欢愉?忘记了,是否从前有过天涯海角真心的笑颜?
忘记了很多,遗失了很多,以为生活不过如此。但却总有一些人的身影叫人难以忘怀,即使忆不起他的容貌,忆不起他的声音,甚至想不起来彼此是何时相识又是何时分离
记忆深处总有一个模糊的身影在不停徘徊,我不知道那个人是谁,不知道应该是 他 还是 她 ,甚至也不知道我们是否认识,是否见过面。但我时常会想到那个人,无论是开心时,悲伤时,烦躁时,还是寂寞时。他似乎与我的思维连为一体,每当想到他,心中总会向阳光普照般温暖,那般和煦,那般平静。
我曾很努力地想过,那个人到底是谁,可越是用力想,脑中就越发空白。那么就不想了吧,顺其自然,这样也很好。虽然没有想起,但永远不会忘记,永远与我的思想维系。有那样一个特殊的朋友陪伴,就永远不会寂寞了吧。
或许是前世的追寻,或许是今生的守候,又或许是来世的相约。千百次地想起,千百次地回忆,千百次地追思与寻觅。那究竟是爱的印迹,还是恨的痕迹?我想这些都不重要了吧。梦境里那片铺满白雪的土地,是否是我们曾经共同的回忆?