你喜欢语文吗?语文,那么生动有趣,它可以帮助我们提高阅读能力和写作水平;语文,一盏指路明灯,它可以教给我们做人的道理,是我们不误入歧途;语文,一个知识的宝库,它可以让我们学到许许多多的知识;语文,一名优秀的导游,它可以让我们领略祖国的壮丽山河,国外的神秘美景。语文,爱你没商量!
在语文课上,我们还能学到有关名胜古迹的课文。在《桂林山水》里,文中那些及其富有文采的句子,真是让我们着迷,我们仿佛真的跟着它来到了桂林,投入了大自然的怀抱,在哪里尽情地玩乐。走进《阿里山的云雾》,我们又被阿里山迷住了,被它的千变万化所感染了。语文,爱你没商量!
语文你是那样的美丽,你那优美的句子,你那感人的词语,你那富有感染力的段落,字里行间都透露着你的魅力。你为我们讲述着一段段的传奇,一次次的惊心动魄,一瞬间的激动人心,你记录下祖国的悠久历史,你记录下奥运的漫长路程,你记录下伟人的点点滴滴。语文,爱你没商量!
语文,你的魅力言不尽,我们都喜欢你语文,你是我们的最爱。
语文,爱你没商量!
2
语文,爱你没商量
在以前,我总是认为语文很难学、难记、难懂。
难记在不理解,说的不好,不会背。难记在字,以前语文只要错是来个。难懂在不理解如何懂之?所以才叫语文难学—不理解,难记—字不会,难懂—不理解造成,但如今我已爱上了语文。
郭老师,我理解的词语都是大家理解的,老师为了让我们听会听懂,还专门设定了预习,在预习中,我明白了很多词的解释,方法。在理解的词中我逐渐明白了,自己为什么与别人的差距,但光空想是不行的,她还把自己认为的最难写的字,一笔一划的教育,如果实在记不住可以变成一句话,比如碧解释为王大娘,白大娘,屁股哦坐到石头上,让我们在欢笑中理解。
语文,爱你没商量!我如今在郭老师的理解下,我成长的更快乐了,语文,原谅我讨厌的字眼竟成了一个没商量的爱,这也离不开老师上课讲的解析。
有时老师带我们去点教师讲课,那死板的课文,在老师的朗读下有了几分希望,老师问这边课文有什么中心思想,全场赎金,老师又提出了第一段什么意思,同学们纷纷举起手来,又问二三段有什么意思,同学的发言精彩,当又拐回来事,同学们明白老师也是个字字计较的人,我通过老师哦的讲解,明白了为什么用闪必用躲好,这个地方为什么要这样谢,这也是我为什么挨语文没商量了。
语文,我爱你没商量!
3
西湖爱你没商量
我来到西湖边,望着那湖面满眼的荷花,撩着随风其舞的垂柳,我不禁想起了苏轼写的一首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”不是吗?西湖的荷花的花骨朵含苞欲放,在几阵蒙蒙细雨的滋润下,悄悄的绽放了。红的、白的、粉的,在碧绿的大圆盘似的荷叶衬托下,摆着各种姿势,有的像害羞的少女,露出半张脸,偷偷看着杭州的美景;有的恰似站在舞台上,扭动着身躯,跳着优美的芭蕾。一朵朵,一丛丛,一群群,绿叶衬托着红花,显得格外美丽。
西湖的水,碧波荡漾,在太阳的照射下,闪着粼粼金光。她倒映着“湖心亭”“三潭印月”“平湖秋月”……
站在西湖边上,阵阵微风吹过来,使人心旷神怡。西湖边的柳树上、桃树上,知了不停地唱着歌,湖边,小船的员工,更是忙得不亦乐乎,送走了一批,又迎来了一批。即使下着蒙蒙细雨,也淋不走来西湖赏景的人们。看,划小船的游人,不时地将手伸进湖里,拨打着湖水,那溅起的小水滴躯散了夏天的炎热,给游玩的人们带来了丝丝的凉爽。
啊!西湖是美丽的,更是多彩的!西湖,爱你没商量!