我清楚的记得,前二届的运动会上,我取得了女子800米跑步的第三名。
当我们要准备起跑的时候,我的心紧张得快要奔出胸膛了。评委一开,我的心很慌张,不知道要不要起跑。在同学鼓励下,我奋力地向前跑去。在跑步的过程中,有很多我们班的同学跟着、跑着,还不停的喊着:“越娜,加油,加油,你要坚持啊!”
跑了快三圈了,我感到筋疲力尽了,就快要跑不动了,因为那是一个十分炎热的夏天,而我又是一个流汗的人,所以,那时候的我在太下已满头大汗了。我累得真想停下来休息一会儿再跑,但是又怕别人赶上的,我只好咬着牙慢慢地跑了。
到了最后几米了,我的双腿像灌了铅似的重极了,我本想不要再快跑了,可我们班的同学依然还在我身边鼓励我,从来没有停过。我想:为了我们班的荣誉,为了不让那些同学失望,还是向前冲吧。最后,我仿佛田沟里的水蛇,弯弯曲曲地一直向前奔去!
到了终点,我和我们班的同学都松了一口气。我的脚痛极了,感觉呼吸特别的困难,好像有什么东西堵在我的喉咙口似的,身体也感到软绵绵的,脚也不听使唤,我的同学只好把我扶到旁边。
当得知我取得了第三名的时候,我由衷地感到欣慰,终于为班级争光了,也为自己的付出而感到开心。同学也欢快地聚拢过来,不停地称赞着我,笑声久久地回荡在场上空。
这事虽过了许久,但它深深烙印在我的脑海里,因为它让我懂得:只有付出,才有收获。