一件难忘的事
记得那是三八妇女节,晚上正准备洗脚休息,我急忙跑过来对说:“今天是您的节日,我帮您洗脚好吗?”说着,我用期待的目光望着不敢相信自己的耳朵,愣了一下,又高兴地说:“OK!”
我先倒了一些冷水,接着又把开水倒进盆里,用手试了试,不冷不热,我把的袜子脱了下来,帮她洗脚。我和开始聊天:“丹丹,小时候家里穷,买不起鞋,只能穿旧衣服制作的破布鞋。雨雪天,路上泥泞不堪,为了不弄湿鞋子,我常常是赤脚上学,到了学校才将鞋穿上。每当那时,我的脚冻得像包子……”我一边洗一边听着讲的故事,我的眼眶不禁湿润了。心想,现在的我是多么幸福啊!
我帮洗脚,笑得合不拢醉,这是我第一次看见笑得这样幸福。我拿出巾轻轻地擦洗着,不由得想起去年的一天下午,我一个人跑出去玩,连一个招呼也不打。和爸爸见我不见了,就到处喊我找我,附近都没找到。又到处打电话找我,还是找不到。简直急疯了,到大街小巷去找……直到傍晚我才想起回家。在通往回家的小道上,我看见夕的余晖中,拖着疲惫的身躯一拐一拐地往家去。我大声喊向……
倒玩洗脚水,我走到身边,准备给捶背。抱住我说:“丹丹,今天你给了最珍贵的礼物,谢谢你!”
躺在的怀里,我觉得好幸福。
难忘这一天!