一见难忘的事
在我记忆的海洋里,有许许多多新奇的事情,其中令我最难忘的是我在我在小学三年级的一件事。
事情是这样的:在我小学三年级时的一天,刘老师让我们全班做一张《语文综合测试》卷。卷子发下来了,我认真地坐着卷,在做到第三大题的时候,我不会做了,为了不费时间,我继续往下做题......过了一小会儿,只听刘老师说:“现在大家停笔,开始收卷!"刘老师让我收卷,可我还有题没做呀!怎麽办?正在这时,我心中的一个鬼点子渐渐成熟了......我收卷子时,看了一眼同桌的卷子,我心中有了答案,收完了卷儿我跑到刘老师的办公室,硬着头皮对刘老师说:“刘老师我没写名!”,于是我马上借机把答案写上。回到了教室,我心中好像有两个小人在打仗,一个人说:“不可以这样做,有一句话说得好:满得过一时瞒不过一世。”另一个小人说:“没关系,满这一次没什么事。” 我想,这一次是小考,可如果是大考时我怎么办?
在下午第一节课时,老师发布成绩:“高畅100分,冯宇欣99分......” 我听了脸上火辣辣的。
第二天早上,我对老师说了事情的经过,没想到老师却笑着对我说:“畅畅,这次你知错能改就是好学生!有一句话说得好,诚实是做人之本,你这一点做得很好!”
在回家的路上,我的心情十分愉快,就像一只快活的小鸟在自由地飞翔。老师说得很对,“诚实是做人之本”老师的教诲至今让我记忆犹新,让我难忘。