享受快乐
现在自己的生活很空虚吧!很不切实际,是吧看到身边的玩伴日益完善他们的关系网,我也萌生了一个奇怪的念头......
好的家庭教育下,父母会坚决打掉,可你们越是要打掉我就越是要做,顶多学习成绩退了,自己再补回来.
若能像他们一样,那生活就会像他们那样有挑战和期待,那样的亢奋每天都会受用不尽(贬义词就不用了).虽然他们不全都是成绩好的,但他们独有的个及不一般的逢遇完全可以胜过学习上的乐趣(目前我是这么认为的).
我认为人可以分两种一种人就是积极攻书,把所有的时间,从小到大,都放在学习上,以至于念书时总想争第一,工作时总想做到最好到最后,老了,空得一叠叠厚厚的证书,荣誉;大不了会是芳留百世难道人生来就是为了这些?另一种,则是学习一般,时进时退,不仅是在学习时,而且在生活各个方面都有着强烈兴趣的人他们总做一些自己喜欢做,自己觉得高兴的事即使他们不是名牌大学毕业,不是什么公司经理,但他们却活的自在,活的洒脱;他们享受到的终生够用,到老的时候也会坐在木滕椅回忆着美好的过去,没有遗憾.
请原谅我这涉世未深的小孩的妄语吧我仅仅只是个初中毕业生但那不重要,重要的是,我在阐明自己的想法我是比较看好后者了我不是要反对什么,我只觉得我应该享受自己所有的快乐,别等到老了,回忆小时侯的事,全没了头绪.
我在尽力鼓动自己跨越,尽管这被叫做叛逆应该不到那种程度吧.