享受快乐
“唉,又是一个无聊的晚上,”我悲伤地说。又只能独立在家看着这可恶的书。为什么我的人生这么悲惨啊!“我哀声叹气的说。
我随手从七八糟的书堆里出了一本书,又唠叨一番,说:“只能与书打交道,嗨,书。”我i看,是我最喜的奥数书,我被它吸引住了,二话没说,立即拿起笔。刚开始,只是一些小题,我三五俩下就搞定了,顺利进入下一大题。我开始有的紧张,直冒冷汗,它们开始发威,题越来越难。可是我不能放弃,我灵机一动,想出了一条好计,一下就把这可恶的题给搞定了,我哈哈大笑,这时,一个大将勇冲过来,我顿时束手无策,被他杀得措手不及,我发怒似的说;“这家伙太狂妄了,”我冲过去,与他决一死战,没有想到还是无事不补,我只能重做,我心神不定,浮躁不安,仿佛听见孔明爷爷在说:“心静自然凉,要沉着冷静。”,听了孔明爷爷地话,一下就搞定了。
这时他们好像在说:“游戏才刚刚开始。”我那出我的独门法宝来对付他们,不管我怎么进攻,就是进攻不了。敌人的进攻越来越猛,时间飞奔的流走,我更加紧张。孔明爷爷说的话忘得干干净净。我就像一只无头苍蝇,乱转,我仿佛听见敌人在哈哈大笑。
我怎么也静不下心,慢慢的想,一步步的来,我心想:这道题应该只是转了一个弯,我立即跳出原来的思维,从另一角度入手。我顿时豁然开朗,如同东方起升一道曙光,一下就破解了,我高兴地跳起来享受着属于我的快乐。
从这件事,我知道了快乐是要靠自己去争取,快乐才会来,快乐只会向勤奋的、有上进的人进发。