我的爷爷
我的爷爷,是个多变的爷爷,有的时候他跟热心,有的时候又很冷漠。但不管怎么说他是个幽默的小老头。
我的爷爷,他有扎人的胡子,头发像一把白刷子,天天戴一顶乌毡帽,一想到爷爷拿一把破扇子时,我就想笑,因为这样很像“活佛济公”别人的爷爷都比较和蔼可亲,但我的爷爷却很冷漠,还带着一点耳背。真是搞笑而又冷漠。
这几个星期,我几乎都要去爷爷家,都快去腻了。爷爷的耳背真是让我受不了,我的一句话要说上三四遍,他才会明白,简直快无语了。有一次我吃完中饭了去爷爷家,他问我吃过饭了没,我说吃过了,“什么?”“吃过了。”“什么?”“吃过了。”帮我在爷爷耳朵旁大声说道。
爷爷的耳背有时还让我感到搞笑,就那这是来说吧。
早晨爷爷带我去吃早饭,他问我要吃什么,我就说要吃馄饨,可他就是听不清,结果我让他把头低下来,告诉他。吃完早饭后他还问我要吃什么?我就说要吃橘子,他知道了以后,就带我去买了。“小伙子,这橘子多少钱一斤?”爷爷带着非常正宗的绍兴话说,但那卖主是个外地人,他听不懂,爷爷又不会说普通话,也听不懂。爷爷的声音很大,我又插不进去,只能看着他们的交流。他们开始用手势交流,“是不是两斤?”边说边摆手势,还摇一遥这动作太萌了,我就忍不住笑了出来。那店主看到了我就问我:“小妹妹,他说什么?”然后我就跟他说价钱,一边用绍兴话跟爷爷说,一边用普通话跟卖主说,跟个翻译官似的,累死了。
这就是我的爷爷,是不是很搞笑,跟爷爷在一起我很开心,真希望每天都能陪着爷爷。