可的草莓
还记得小时候,我家的后院里长了十几株草莓。我非常喜欢它们,经常去瞧瞧它们,为它们浇浇水,除除杂草。
春天,一朵朵小巧的、白色的草莓花开放了。在绿叶的衬托下,那些花儿多像天空中一颗颗闪亮的星星。渐渐地,那些白色的花瓣谢了,花蕊间长出了一颗颗小小的、绿色的草莓,用手摸一摸,硬邦的。这时候你如果摘一个尝尝,那肯定会酸掉大牙。
夏天到了,草莓成熟了。咦,草莓哪儿去了?拔开绿叶一看,嗬,都躲在底下和我们捉迷藏呢!那一颗颗红通通的草莓,有的像鸡心,有的像红色的球儿,还有的像一颗大牙齿。那红通通的身体上,还嵌着一粒粒芝麻似的小点儿,那是草莓的籽儿。它们一个个新鲜、饱满、水灵灵的,让人看了直流口水。釆一颗,摘去草莓头上的绿叶帽子,然后把它泡在水里洗干净了,再扔进嘴里,“哇!”甜津津,香喷喷的,真好吃,上面那一粒粒小芝麻还在舌头上蹭来蹭去的,可舒服啦!
小时候,我经常和伙伴们在后院里一起玩耍,院子里,还长了许多果树。我们围着树转圈圈,在树下跳皮筋……渴了的话,后面的野桑葚和草莓可以供我们解渴;饿了的话,桃树和梨树上的水果随我们挑。渐渐地,我们和草莓有了深厚的感情,我每天都去看望它们,陪着它们一起长大,尝尝它是酸是甜,是多么快乐呀 !
如果时光可以倒流 , 我真想回到儿时,和朋友们一起玩耍,一起享受那快乐、美好的时光!