可的草莓棚
汽车行驶在花锦簇的大道上,道路两旁的土地把我深深地吸引住了——金黄色的油菜花向风伯伯点头哈腰,远远望去,像是一片金色的海洋。
不一会儿,就来到了龙山,就带我去摘草莓,说实话,我有点儿害怕:田里会不会有蛇?还是有令我骨悚然的虫?疑问带我沿着杂草丛生的田埂,穿过菜花金黄的油菜地,就到了小舅公的两棚草莓地了。小舅公早已摘了满满的两筐草莓了。这些草莓悠闲地躺在箩筐里,个个满面“红光”地享受着春日的光,享受着和煦的春风。
我随走进草莓棚,里面暖烘烘的,原来大棚是用里外两层透明的塑料薄膜搭成的,因为天气转暖,内层已被小舅公卷了起来,外层也在两边开了两排通风口,每棚大棚里有五垅地,每垅地上盖了一张黑色的塑料薄膜,两排生机盎然的草莓就种在每垅地的两边。它们一棵棵从地膜里钻出来匍匐在地膜上,成串的草莓挂在地垅两边,有白色的生果,也有白色的小花,当然最吸引我的是那些熟透的,鲜红的大果子。
每棚草莓的中间架了一个木箱,像一间神话中的小房子,致而又奇特。我就好奇地问舅公,小舅公说那是蜜蜂箱,里面养了许多蜜蜂,天晴时它们就会出来采蜜,蜜蜂采蜜的时间可以给草莓传花粉,这样可以减少草莓的畸形果实。想不到外表看似简单的草莓棚还有许多我所不了解的知识呢!
我喜欢草莓棚,也喜欢多姿多彩的农家生活。