草莓的心里话
我是一颗草莓,人们总是享受着我可口的滋味,要知道我也难受呀!我有许多心里话,想要告诉你们!我本有一头潇洒美丽自然的绿头发,为我那长满刺人的黑斑点的红身体添加一点光彩,让人们觉得我是多么的潇洒自在,酷吧!可如今,你们为我洗澡时,总是把我那潇洒的绿头发拔掉,洗掉我在光下黑得发亮的小斑点,然后让我在淡盐水里面泡澡,再把我吃掉!我好难受,让你们享受我酸甜可口的美味;我好难过,我天生的帅气被你们摧毁,成了一颗没个的红草莓,没有潇洒的绿头发,没有在光下黑得发亮的班点,你得赔我。我好难受、好难过。这些话,我一直憋在心里,一直没有说出来,我伤心我自己是个傻草莓,不该有潇洒的绿头发和黑得发亮的小斑点。长来了,是被人类给破坏;我后悔我自己啊,是个傻头傻脑的草莓,我也听苹果阿姨说过:“我这光滑细润的皮肤,我这天然直立的一根头发有什么用呀!是给人类破坏的!”是呀,有什么用呀!重要的东西总被别人毁掉,我们好后悔自己的存在,总被人类毁掉!哎!哎——!我的心里话已经告诉你们这些人类了,你们还想说什么,做什么,尽管去做吧!我们现在已经后悔了,做吧!做吧!尽情在做吧!你们毁掉了我们美好的东西,毁掉了我们最美好的生活,做吧!做吧!愚蠢的人类!你们得对我们的所做所为付出代价!为你们,为我们敲上第N下警钟吧!