想起了 烈日骄下 不停挥动的锄 想起那滚烫的汗水 自一张黝黑的脸 肆意的流淌 湿透了大地的心……
想起了 枯黄的灯火下 一滴滴血珠 从一颗手指 躲躲闪闪的滚落 还没来得急藏好 已浸透幼稚的眼睛 无情的针 刺痛了灵魂 却点燃了儿心中的暖……
想起了 还没有亮透的晨 火烟中熟悉的身影 听了无数次的咳嗽声 想波涛一样起伏 那饭菜的味道 还在鼻边飘香……
想起了 临行前的那双眼睛 总是语言又止 重复着一句叮嘱 把其余的话藏在心里 再多看一眼又一眼 转身隐隐的潮湿 出卖了慈祥的心……
想起了 寒风中立在门口的老树 树下一个人 把目光穿透万里 喃喃的一句: “不知儿有没有带衣” 响彻天地 震痛了 远方的一双耳朵……
想起了 刚踏进门便马上 端来热好的饭菜的手 想再次抚摸依然稚幼的脸 却还是收了回去 换上幽幽的目光 打量了半日 说一句:“又瘦了。” 泪一下子落到碗里……
想起了 乌鸦鸣叫过后 几夜未合眼 几夜来辗转反侧 将牵挂写满枕巾 还延续千里 推开一扇门窗 将平安贴满黑夜 却还要守侯……
想起了 一个名字 自呀呀学语便 日夜呼唤 时刻铭记……
在这个特别的日子 我想起了我的母亲 想起了我的母亲 在天天都是的特别日子 我想起了想起了 我的 我想起了我的:――――! “――――!”