读完这本书后,我被雨来这一个小小少年深深地感动了。他的身上有一种不怕牺牲的精神。我想:我们每个人都要向他学习,因为我们是中国人,我们爱自己的祖国。
这时,我不禁想起了我们这些新时代的少年们。我们的身边还有许许多多的“ 小皇帝”、“小公主”,她(他)们总是衣来伸手,饭来张口。我觉得他们要多看一看《王小二》《鸡毛信》《赵一曼》……这些关于革命英雄的故事,要知道我们的幸福生活来之不易,是革命战士用鲜血换来的。我想告诉大家:我们从小就要树立远大理想,长大后要做一个报效祖国的人。这本《小英雄雨来》给我带来了许多感悟。