春天到了,大地复苏,到处充满着生机。
星期天的早晨,阳光明媚。小亮拿着一根绳子到小区花坛旁锻炼身体——跳绳。当他跳到路边拐弯角,看见一棵小树苗,耷拉着“脑袋”,他赶快走进一瞧,啊!不知谁把小树苗折弯了?小树苗疼的哇哇叫。他赶快安慰一下小树苗,立即把手里的绳子将小树苗折弯的地方用绳子一圈又一圈地把它固定住了。小树苗马上立直了,不觉得疼了,它说:“谢谢小亮哥哥。”小亮说:“不用谢,爱护树木是我的责任。”小亮一边说,一边向家里走去……
一花一草皆生命,一树一木亦有情。我要向小亮学习,从身边的小事做起,爱。护树木、花草,让绿色充满人间。
2
保护树木
星期天,阳光明媚。我从家里拿出一双溜冰鞋在小区里玩。
突然,从小区里出来了好几个小朋友,我连忙躲在一旁,紧盯着他们。一个小朋友说:“我们来比谁采的树叶多。”然后,他们开始比赛采树叶了。我连忙溜过去阻止他们,不让他们采,他们却说:“滚滚滚,不然的话我打你。”我听了,只好去报告门卫上的保安了。我快速地溜过去对保安叔叔说:“那些小朋友在比赛谁采的树叶多。”
保安跑过去阻止他们并对他们说:“你们在干什么呢?是不是在比谁采的树叶多呀?”他们说:“是的,是的。”在保安叔叔的教育下,他们觉得这样做很不好,最后他们跑回了家。
通过这次事件,我懂得了要保护树木。人人有责。
3
保护树木
一天,小明和小红在校园里发现有一棵刚种下的小树低下了头。他们急忙跑回家拿来了铁锹和水桶。小明和他们分工合作,小明给小树围上了栏杆,还钉了一个告示牌,告示上写着“保护树木”几个大字。小红把小树扶正了。他们还帮小树培上了土,施了肥,小红给小树浇水。
他们每天都去看望小树,还每天给小树浇水。小树一天一天的成长起来,还长出了嫩嫩的绿叶,看着小树快活的长大,他们开心的笑了起来。老师看见他们这么爱护树木,也对他们竖起了大拇指说:“你们真是爱护树木的好孩子啊1
听到老师的表扬他们心里很高兴,还是谦虚地说:“这是我们应该做的。”
4
保护树木
当我把最后一单元学完了以后,我就知道要保护树木,保护我们的家园。老师给我们讲了一个小知识:我们的书本都是用树木做成的,我们保护书本,就代表保护树木。
我想起以前我和我很要好的朋友一起摘树叶、摘花。现在我要用实际行动告诉老师:我以后不会再破坏花草树木了。只有我一个人保护树木是不够的,要倡导大家一起保护树木,这样才能让世界变得更美好!
有些人为了自己的利益来砍伐树木,他们这样做是不对的。我希望他们和我一起保护树木,不乱砍滥伐。如果你砍了多少树就种多少树,让大地多一些绿色,让我们享受它们带来的清凉,享受它们制造的新鲜空气。
保护树木,人人有责。
5
保护树木
树木是由树叶、树枝、树干、树根和树冠组成的。我经常在小区里看到有一些人把衣服挂到树一、晾晒。人类为了自己的生存环境随意砍伐树木,造成森林资源匮乏,产生了气候的异常,使人类的生存环境变得恶劣。
树木的作用可大了。每天它都会吸收二氧化碳,吐出氧气,秋天,它的树叶落下后,会变成树木的肥料,让树木继续生长,树木可以调节气候、防风降噪、防止水土流失、山体滑坡、自然灾害,如台风、地震等,还能用它们制造白纸、纸巾,所以,它是人类最好的朋友。
大树用它高大挺拔的身躯撑起了动物和人类的生态环境。希望大家从现在做起,多用手帕少用纸巾,让我么们一起来保护人类最好的朋友——大树吧!