祖国,一个神圣而伟大的名词!是中华民族的母亲,哺育了我们。我们要发扬五千年的文化遗产,努力学习,把我们的祖国建设的更加美好!
当我们来到这世上的第一声响亮的啼哭起的时候,便意味着中华民族的生命与命运已经开始了,而那时的中国正在为改善国家的命运而努力奋斗,因此,我们要为了民族的与解放做出一份自己的贡献。
在我小时候,妈妈就开始教我读唐诗。妈妈说:唐诗是古代智慧的结晶,是古老文化遗产的一角。当时,我听了以后,就想:唐诗真的太多,真是太多。于是,妈妈便每次都给我讲一段,我都听得津津有味。
在小时后,妈妈便给我讲起了《诗经》,我便在心底产生一个疑问:什么是《诗经》呢?《诗经》?《宋词》?我百思不得其解,妈妈便给我讲了一段,我便知道了其中含义。
在我小时候,妈妈就给我讲起了《史记》,那时,我还不会说一句话,妈妈便开始教我,在那段时间里,我学的很认真,但是,在那段时间里,因为没有认识一首小诗,所以妈妈就教我背。在我背诗的过程中,总是会背错,妈妈便让我重新背一遍,在我背过程中,妈妈总是在说:“一句话,一辈子,不说不能说不能说不能做。”妈妈这句话,在我背过程中,妈妈总是会在背后默默支持我。
在我长大以后,我渐渐了解了《史记》。在我看来,《史记》是一本史上不可缺少的历史书,这本书不仅包含了中华民族的历史,也包中华民族的历史。它让我知道了,历史是智慧的结晶,也是的智慧结晶。
?