小时候,我总是盼望有一天,自己的生日,能吃上一顿丰盛的晚餐。可是,当我上了小学,生日时,我的生日,却被一些不理想的小事打扰了。
有次我的生日,是在星期天。我一回家就把自己锁在房间里,不出声。我的心情十分沉闷,像一只泄了气的皮球,闷得喘不上气来。妈妈走过来对我说:“孩子,你是不是不想吃自己不喜欢的晚餐呀?”我说:“是呀。”妈妈说:“生日快乐!”我说:“妈妈,生日快乐!我想吃自己喜欢的食物!”我妈妈笑着说:“你真的不想吃吗?”我一边笑妈妈说的好听一边吃饭。吃饱后,妈妈把我拉到客厅看电视,妈妈一开门就说:“我给你准备了很多好吃的,你最喜欢吃的是鱼香肉丝。”说完,她便给我倒了一杯果汁。我接过果汁喝了一口,感觉好甜。我说:“你为什么要喝果汁呢?”妈妈说:“我想给你一个惊喜。”我说:“那你就给我过一个生日吧!”妈妈听了,笑了笑对我说:“你想好了吗?妈妈和你一起吃吧!”我说:“当然可以了。”吃完饭后,妈妈对我说:“今天是我的生日,我和爸爸为你庆祝。”我高兴地答应了。
到了晚上,我打开电视看了起来,可是我却不知道该怎么庆祝。突然,我看见有个节目在播放动画片,于是我问妈妈:“妈妈,为什么要放这个节目呢?”妈妈笑着说:“因为今天是我的生日呀!”
我又问妈妈:“为什么要放这个节目呢?难道不是为了纪念我爸爸和妈妈吗?”妈妈说:“我们这个家庭不是很富裕吗?所以,我们这个家庭要好好生活呀!”我说:“妈妈,生日快乐!”
这一天,是我最难忘的一天,我永远忘不了我的生日。
?