顾全大局的作文(精选范文)
今天,在上作文课时,老师让我们写一篇观察日记,我们都很想知道这篇观察日记会是怎么写的,但是一直没有人发言,这时,老师提议说:“现在,请大家回家把这篇观察日记的内容写下来。”同学们都很认真的写了观察日记。下课铃响后,我和小朋友们都把自己的日记本放在桌子上,等待小朋友们的到来。这是一件多么愉快的事啊!
一节课后,小朋友们都在议论,他们发现自己的日记本被人拿走了,小朋友们非常失望,我们班上也很难过。
我们班的这位同学,他虽然没有写好观察日记,但是他的这种精神值得我学习,我要向他学习。
观察日记
这个学期,我们班级里来了很多人,有的在写观察日记,有的在做作业,有的在画画,还有的在做作业...。...
其中我们班上的同学最喜欢的是顾全大局。顾全大局是我们班上的“小书法家”,每天早上他都会来我们班看书,每次上课,他都会专门来教我们写毛笔字和墨法。
这就是我观察到的第二天,在上作文课时,他还会来我们班上看书,看书是他最喜欢的事情了。
这个学期,我们班来了一位“小画家”,他叫顾大局。他在我们班上看书时,就像一个小画家,在我们面前走来走去,一会儿在黑板上画画,一会儿在黑板上写写画画,一会儿在黑板上写写画画。
这一学期,他来了一位新来的同学——李文涛。
他的学习可不怎样,但是他的学习很好,上课时,老师问问题,他都积极举手回答老师的问题。
在下午放学时,他还会到楼下去练一练毛笔字。
有一次,我去他们班上课时,看见他的桌子上放着一支毛笔,就问他:“你是不是要用啊?”“我要用那支毛笔”他回答道。我问:“你是用那支吗?”他回答道:“我是用那支毛笔写的。”老师说:“你真是学霸。”
这就是我观察到的第一个小男孩。
?