那时少,那时小,那时为落叶衰败而叹,为大海清澄无浊而欢乐。那,已为故去……
——题记
年少的我们是那么天真、单纯地过着自由的日子,抱着一颗单纯的心看世界。一起玩,一起学,一起回家。与自己的好友开心地谈论着自己认为开心的东西,竖起耳朵听讲,抓紧时间写作业,只为了放学后有更多的时间去丰富自己想做的事情。那时的我们,是多么快乐。哪怕只有一本书,也值得我们开心!
年少的我们是那么稚嫩,用幼小的手指写画着什么,用幼小无邪的眼睛看老师在黑板上的板书,用柔嫩的小手为父母打伞……被表扬了,高昂着头,到处宣扬;被批评了,低垂下头,一天都不开心。
年少的我们是那么好奇,连四叶草茎是什么味道都敢去尝试,却试得一口草汁,才发现只是三叶草看错了而已;忍不住去黑板上写下两个字过过用粉笔的瘾,便会激动不已;努力在老师面前特别好,只为得到一句表扬。
年少的我们是那么知足,一句表扬便值得我们回味半天,一个拥抱心中便荡起一阵涟漪,一声道歉便了事,一个鼓励的眼神便让我们信心百倍。我们不奢求什么,有这些,有一个真诚的微笑便好。
年少的我们,怀念那时年少,怀念一时年少……