冬至
20XX年 X月X日 天晴
今天是冬至,一早就从市场买好菜回来,买了糯米粉,准备自己做汤圆。我自告奋勇地说:“,我来帮你!”说:“好啊!”
将一袋糯米粉倒到盆里,我卷起袖子正准备帮忙,说:“等等,还 得先煮些红萝卜,我们来做红色的汤圆!”“好耶!”我欢呼道。我帮将红萝卜洗干净,把红萝卜切成一片一片薄薄的,放入高压锅煮。不一会儿,红萝卜就煮熟变了,将红萝卜全部倒入盆里和糯米粉混合在一起,加了一点儿糖和水。说:“好了,搅拌匀了,就可以汤圆喽!”我开心地将手伸入盆中糯米,软软的,真有趣!终于好糯米和我一起起汤圆来。我们将好的汤圆放入滚烫的开水。汤圆因为进了红萝卜,所以呈粉红色,特别诱人。当一锅滚烫的粉红汤圆煮熟时,真是让人垂涎三尺啊!
今天和做汤圆真开心!