似箭,日月如梭。一转眼,20年过去了。我乘着超高速磁悬浮出租车回到了我亲的实验小学。
走近校园,我被眼前的情景震撼了:建造校园的材料早已不是笨重的钢筋水泥,而是轻巧、透明、五彩缤纷的钢化水晶。一幢幢教学楼也不止一层两层,全部都是五十多层的高楼大厦。一条条声控电梯犹如一条条长龙。蜿蜒盘旋在学校的每一个角落,你想去哪里,只要对着感应装置喊一声它就会带你去哪里。
来到校门口,一个机器人挡住了我的去路,它问明了我的来意,并核实了我的身份后带我走进了校园。场上绿意盎然,一排排五颜六色的花儿好像在欢迎我的到来,机器人告诉我,其实这些都是高仿真花,它们白天能释放氧气吸收二氧化碳,晚上还 能发光,充当路灯。给同学们营造了一个舒适优美的学环境。
场来到教学楼,参观我原来学过的四(2)班。我发现教室里黑板不见了,取而代之的是一个大屏幕。原来老师只要坐在办公室里,作大屏幕给学生们上课就行了。老师们再也不用像以前一样吃粉笔灰了。学生们也不用每天背着笨重的书包气喘吁吁的来上课了。只需一本轻巧的电子书,里面下载着语文、数学、英语等所有的学科。
参观了一圈,让我不禁感叹科技的发展真是日新月异啊!我们要学更多的知识,为建设祖国更加美好的明天而努力!