创新作文
哈佛的校训是这么写的:此刻打盹,你在做梦;但此刻努力,你在圆梦。在21世纪这样一个日新月异的时代里,想要圆梦除了努力,也就剩下创新了。
一说到创新,并不像有的人讲的:一定是一个白发老教授,在一堆密密麻麻的实验仪器里,做着我们常人无法理解的事。而创新到底是什么呢?它是一个随时随地,由一普通人就能发现的,能作出贡献的,一个人类探索未知世界的过程。
在我们中国现在流传一句话“大众创业,万众创新”,创新需要万众一起来的,不管是草包,还 是农民只要有梦想,都有可能。举个例子吧,像我们中国人最引以为豪的四大发明之一——造纸术,它是由个叫蔡伦的太监创造的,太监又不是什么对国家发展有什么帮助的重大人物。可为什么太监也能有如此伟大的发现呢?那就是敢想,敢做。敢想就是要有梦想,敢做就是要有创新路上的种种尝试。
创新路上的逐梦人就像刘若鹏一样,小时候,刘若鹏为了捉谜藏,渴望穿上一件令人找不到的隐身衣。于是,他就为这一个儿时的梦想,考上浙大的物理系,一心想要找到制作隐身衣的材料。历经十几载,各种嘲笑打击中,刘若鹏为首的光启研究院终于研制出了“隐身衣”,把隐身衣应用于军事工业中能大大提高装备及人员的隐蔽,敢想、敢做,刘若鹏把个人梦想升华成强国梦。
万众创新从我做起,目前我的梦想是做一个集合了圆规、直尺、三角板、铅笔、水平仪、指南针的各种功能的文具,改变我们每个文具都很单一、简单的、没有任何关联的做法。现实生活中的种种简单的痛点,很多细小环节的优化,可以让我们在创新问题上增加很多的触发点。
敢想加上敢做。
马丁—路德说过:“Ihaveadream”,近平主席讲:“我们要实现伟大的中国梦”,我到过美国哈佛大学,也去过华尔街,我的中国梦就是:考上哈佛大学,毕业后到华尔街工作,代表未来强大的中国资本在华尔街金融市场做一个来自东方的巴菲特,创新地改造原来的世界金融系统。
我把我的qq名改成“华徒”就是华尔街的学徒,为了我的中国梦,我要加油。敢想,敢做,做一个创新路上的逐梦人。