创新作文
我先来问大家几个问题!当你翻开一本书时,大声朗读,你会想起印刷术吗?印刷术是我国四大发明之一,它对世界产生了很大的影响;当你看到炉子上水壶跳动的壶盖时,你会想起瓦特发明的蒸汽机吗?蒸汽机的诞生,让人类可以去远方的世界;当你看到苹果时,你会想牛顿发现了世界上有地心引力吗?那可是天体力学的基础;当你在灯光下时,你会想起迪生用几十万次的试验才制造成的吗?光明就从那时伴随我们的祖祖辈辈……是科技发明的无数东西,才让我们生活在高科技的世界里。那么在我们的生活中还 有那些科技呢?
小读者们,你们有坐飞机的经验吗?你知道吗,以前民航大飞机都向别的国家购买,可未来的20年里可与众不同哦!我国经过7年的孕育下,我国自主设计和制造大飞机C919于2015年11月2日诞生,得到了“出生证”的许可,如果进行的顺利,它将在2016年第三季度在祖国的蓝天上看到它的影子!大飞机是现代制造的一颗明珠。听了以上介绍,小读者们都为此事自豪,为祖国而自豪!
小读者们,你们知道“云栖小镇吗”吗?我想应该不知道,因为我也在刚刚知道!好!我让你们长长见识!云栖小镇位于杭州的转塘科技园区两大台合力打造的一个以云生态为主导的的产业小镇。云栖小镇不仅高科技多,还 是一个建成省级物色的小镇,云栖小镇因“云”而灿烂,在这里,“云”上的故事会继续上演。它的特点,就是创建于创新,就是梦想和未来。
小读者们,你们听说过‘‘新能源汽车吗’’?新能源汽车是指用非常常规的车用燃料作为动力源的汽车,包括纯电动车,增程式电动汽车,混合汽车,燃料电池电动汽车,氢发电动车和其他新能源汽车等。它们最大的好处就是有利环保,最大的特点就是利用再生资源!现在小读者们,你明白了吗?我想聪明的你们一定会明白的。
小读者们,你们知道嫦娥三号探测仪吗?嫦娥三号探测仪是中国第一个月球软着地的无人保测器。2013年12月20日,有长征三号以运载火箭送入太空,当14日成功陆于月球雨海西北部,15日完成着陆器,巡视器分隔,并陆续开展了“观天、看天、测月’’的科学探测和其他预定任务。2016年4月,它拍摄的迄今为止最轻的月面高分辨率就今彩照片首次公布,让全世界看到了一个真实的的月球。它创造了全世界在工作最长纪录。
情点燃创新,创新美化生活。创新体现着朝气蓬勃,体现着锐意进取,体现着百折不挠。创新能使人类的生活越来越好,是人有限的生命得到无限的延长。