创新作文
鲁迅先生曾经有一个著名且幽默的“螃蟹理论”,他说:“既然像螃蟹这样的东西,人们都很吃,那么蜘蛛也一定有人吃过,只不过后来才知道不好吃才不吃了,但是第一个吃螃蟹的人一定是个勇士。”
是啊,若没有这份敢于挑战,敢于创新的勇气,人类社会如何从当初的茹饮血、钻木取火到现在的上天入地,一日千里呢?可见,创新才是科技发展,社会进步生生不竭的动力。
我由此想到了我们亲的祖国,正在伟大复兴的道路上,为实现每一个中华儿女的幸福生活艰难探索着。而“少年强则国强”,我想,我们每一个人都有义乌和责任用自己一点点小小的智慧和行动为祖国发展插上创新的翅膀。
这时,你也许会说,创新多难呀。那是科学家的事,我们小学生怎么能做到呢?所以,现在我就和大家分享一下我做“小创客”的经历。看完我的故事,相信你也能成为一个热创新,敢于行动的创客。
我的创客生涯始于学校的3D打印社,我在那里实现了自己所有天马行空的想象。有一次,我从广告中得到了灵感,想做一个花瓶。可是老师和同学听了,都说不行,因为之前从来没有人做过,我做出的花瓶一定会漏水漏土,不会成功的。可是,经过我的不懈努力,我的花瓶被完好无损地打印出来了,而且不漏任何东西。老师和同学都对我赞不绝口。从这件事情中,我懂得了只要有想法并敢于行动,从小的地方一点一点地行动起来,就一定会取得成功。
经过社的磨练,我自己也开始独立做一些活动了。就比如近期的“变废为宝”——利用家中常用的废卷纸芯做一些实用的小东西。首先,我先从家里、学校、小区等地方收集用完卷纸后的卷纸芯,并将卷纸芯依据大小长短粗细归好类。然后,查阅资料,请教老师,并根据实际生活需要画好想要制作的东西的图纸,并准备好相应的胶水,彩纸等材料。在一切就绪后,我就可以给卷纸芯大变身啦——小花瓶、眼镜盒、数据线收纳盒、装饰画……应有尽有,有趣极啦。
听了我的故事,你是不是也心动了呢?那就加入到创客的大家庭里吧,让祖国的翅膀飞地更高,飞地更远!