创新作文
同学们,你们一定都听说过创新这个词吧!有时候创新并不是像“创新超人”——刘若鹏那样发明隐身衣,或是像屠呦呦一样获得诺贝尔医学奖。其实创新是无处不在的。只要努力一把,我们说不定也能成为“创客”噢!
在生活中,你们一定都会为湿淋的雨伞感到发愁,那就来试试南京技术学院所创的自动烘干雨伞吧。在雨伞上固定一些加热片,加入定时器,能够在十分钟内把湿漉的雨伞烘干,并能防止过热导致雨伞烧坏。如果有这样的雨伞你会买吗?
知道了这个故事后,我对创意有了更深一步的认识。这不禁让我想起那天我搭乐高的事:那天,我正闲着无事可做,一眼看到墙角边的乐高,呀!可以搭乐高啊!可还 没开始,我就犯了愁,图纸上的都拼完了。那还 可以拼什么呢?我苦苦思索,还 是无从下手。就在这时,我看见了作品栏中的艺术陶泥。艺术陶泥?对了!我一拍脑袋,我可以自己创新搭乐高呀。说做就做,这一块放在那一块上面,这一块要嵌在这块里面,这个当路灯,再做一幢大房子……就这样,我建成了一个属于自己的乐高王国。
看着这片乐高王国,我不禁感叹,这不就是创新吗?谁说创新就一定是伟大的发明,其实创新也可以从生活的点点滴滴开始。