秋天作文
走出门,凉爽的秋风扑面而来,风中有着一丝桂花的清香,深吸一口气,啊,好清爽!我满怀着好心情,去拜访我的好朋友们。
那颗老榕树,是我要拜访的第一个朋友。老榕树,你在这儿站了几千年了吧。你枝繁叶茂,高大挺秀,却在这经受了风吹雨打,日晒雨淋,但你仍然一动不动,不但没有因日晒雨淋而倒下,反而越发越茂盛。你的生命如此顽强,你坚持不懈的精神如此伟大。在这儿,我要向我的老朋友致敬!
榕树旁的野花呼唤我的名字,野草向我打招呼,这儿的每一朵花,每一丛草,都是我的好友。我坐在大榕树下,用手轻轻抚摸翠绿的草丛。采一朵野花,我闻到了它迷人的清香,让人神清气爽;摘一片树叶,我仿佛看到了它在树上经受风吹雨打的样子。抚摸大榕树粗糙的树皮,我看到了榕树年轻的时代,翻开了那历史的篇章。
这个秋天的一切,哪个不是我的朋友?你好,金黄的稻谷,你随风飘舞,是邀我与你共舞吗?你好,丰收的果园,你的果树有这么多,能不能送我一棵呢?你好,火红的枫叶,你们穿着各式各样的衣服,有的穿着大红色的衣服,有的穿着金黄色的衬衫,你们是在开服装展吗?喂,淘气的小松鼠,你摇着大尾巴,是要我和你一起玩耍吗?
“嘀嗒,嘀嗒......”淅沥沥的秋雨来到人间,它们如千万根细针,落在地上,投入大地母亲的怀抱。
许久,雨停了,花瓣上的露珠如同一个颗晶莹剔透的珍珠,又像一个个调皮的小娃娃在花瓣上玩滑滑梯呢!
我陶醉在这美丽的景色中,直至夕阳亲吻西山的时候,我才反应过来。这次访友,我带回了好心情,还有那一抹淡淡的微笑。