秋天作文
“没有人会留意,这个城市的秋天,窗户阳光灿烂我却没有温暖”走在大街上的我静静地听着这首歌。风呼呼的从前方袭来,我把双手搓了搓热乎伸进了衣袋,“咦?近期的风为何不同以往湿润凉爽反倒变得干燥刺骨了呢?”“噢!原来秋儿妹妹跑来玩耍了啊!”这小淘气可真是无可奈何她啊!天天带领着叶子兄弟在空中上演了一场场悠然之舞。虽简单,却乐趣无穷。暖暖的天气与此刻场景相伴,然而我的心头却没有一丝温暖……
秋儿妹妹的到来,气温哥哥骤然降温,鸟儿们燕儿们逐渐迁徙南方,枝头上少了许多鸟儿们敞开嘹亮的嗓喉吟唱着婉转的歌儿让人们能够听下手头的工作来聆听放松呢!万物更换,着装打扮换上了一身朴实的棕黄的大衣,却依旧美不胜收。
伴着微凉的风儿,结束了一天的课程,迈着小碎步,嘴里叼着一根真知棒慢悠慢悠的往家的方向进攻!神情很是清闲。当距离不远的桥头上,是那老人,是他。那个带着深蓝色的帆布帽子,黑色和白色因为长期不经清洗让人混淆无法分辨的羊毛长袖。那丝薄的尼龙裤,无形之间使他身上所受的凉意似乎感应到我这个“暖炉”纷纷逼近我向我悄然靠拢。我缓缓走上桥身上,他在垃圾桶里翻索着下一个能养家糊口的瓶子,不管他已经年过花甲,无论他的背已经多么的驼,他只是一心想着,想着要身后的麻袋多一份重量!我端正着我的态度,拿出矿泉水的瓶子,它还有四分之三的水量,不尽所能就肆意浪费水资源吗?不,用我之力将喝到了只剩四分之二的水量,我在恐惧:“要不要继续下一个动作?不怕被误会吗?”,我把剩余的水往河水里倒,空了。拿着瓶盖的手慢慢地又掺夹一丝小心翼翼缓缓地放在瓶口,顺着螺旋弧一直转啊转它似乎承载着什么以至于我还在深思老爷爷会不会认为我在看不起他在施舍他!此刻,不得而知。当我依旧把拧好的瓶子放在他身后的麻袋中,空气似乎瞬间被抽空了!我屏息凝视,老爷爷嗓音微微沙哑对着我淡淡微笑轻声的说了声“谢谢”,心灵被重物狠狠的撞击,我清醒了。就是他,那最宽阔的,用他淡然的话语使我清醒。我的帮助是让那些生活在底层社会劳动人民的一种温暖,不懂世态的我竟然会误认为他们会怨天尤人抱怨命运,咒怨社会待遇,批判国家,却从未想到他们竟会是这般坦然这般平静面对,还是抱着一颗感恩万物的心态!心中荡漾开一股暖流,向着四周不断的扩散扩散……它把先前笼罩着我的身边的凉气全部驱散开来,让我对着老爷爷相视一笑!这个笑容把秋儿妹妹的淘气消停了一会了……
秋,你带来的一切,让温暖与我杜绝,不能感受到它。此刻却有一团狂热的无名火焰在我心中纵情燃烧!